МЕЧТА НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ, КОГДА ЕЕ СОВСЕМ НЕ ЖДЕШЬ…

our couple

Коучинг мечты…

Я не мечтаю. Я разучилась мечтать, мысль повергла в ужас и заставила ночью вскочить с кровати. Что происходит? Бессознательное вытолкнуло изо сна и просто заставило обратить мое внимание на происходящее со мной. Куда делась моя способность мечтать, воображать, фантазировать, хотеть чего-то, что лежит за пределами моего представления о возможном и реальном? Почему все крутиться вокруг обыденных задач, четко распланированных по квадрантам матрицы Эйзенхауера на важное и не важное, срочное и нет, в которой, мечтам места просто нет!

И я подумала, а давай разберемся, что такого происходит в голове, что мечты куда-то делись? Почему это вдруг их просто не стало? Почему все упирается в планирование, дедлайны, целепостановку, почему вдруг мечты стали не значительными для меня, почему их просто не стало?

Во-первых, мечтать и фантазировать нас совсем не обучают в школах, академиях и даже на вопрос самой себе «А вот представь, как если бы у тебя была мечта, которая… и что тогда…» стоит какой-то внутренний блок. А как его представить, если нет этого образа, нет ощущения, нет состояния, нет опыта, из которого можно взять картинку, в которую сознательное поверит и примет, как убеждение, как программу к выполнению — мечтай!? И я не мечтаю потому, что я не понимаю и не умею как это делать! Я не обучена навыку осознанного мечтания — и я не мечтаю.

Во-вторых, я не мечтаю потому, что а вдруг я размечтаюсь и меня просто осмеют, отвергнут за мои мечты и фантазии — я же взрослая и ответственная личность, куда же мне мечтать? Что скажут люди?

В-третьих, я боюсь провала, я забываю, что часто, не возможно добиться успеха не потерпев перед этим поражения, и потому мне страшно мечтать. Я отвергаю возможность учиться на своих ошибках и потому просто не иду туда, в мечтательную «хочушку».
И вдруг, ночью, я поняла, что я попала в состояние МЕЧТА, КОТОРУЮ НЕ ЖДЕШЬ. ‐ А откуда она тогда возьмется, если ты ее не заказываешь? И это отравная точка — идентификация текущего положения дел.

ВАЖНЫЙ ВОПРОС СЕБЕ: ЗАЧЕМ ТЕБЕ МЕЧТА?

Когда у меня есть мечта, я становлюсь ближе к ее достижению, потому что таков принцип работы нашего подсознания — я двигаюсь к тому, на чем сосредоточено внимание.

ЕЩЕ? Психика — это природное устройство по поиску целей, специально встроенное в наш мозг, специально созданное, чтобы помогать мне идти туда, куда я хочу. Но надо мечтать о том самом: куда хочу, задать курс поиска оптимального направления.

ЕЩЕ ЗАЧЕМ? Наличие мечты позволяет получить цель и глобальную и проектные, и разработать планы, которые в свою очередь позволяют случиться тому, что я хочу. Запустить поиск ресурсов, как получить то самое желаемое. Когда подсознание знает, чего оно хочет, организм мобилизует все ресурсы и бросает их на достижение!

ЕЩЕ ВОПРОС: А ЧТО БОЛЬШЕЕ ТЫ ПОЛУЧИШЬ, КОГДА У ТЕБЯ БУДЕТ МЕЧТА?
Когда у меня есть сформулированная мечта — это образ, который я вижу, ощущаю сформулированным на бумаге. Мое сознание начинает принимать мое хочу, мою мечту, а подсознание немедленно начинает работать с ним, воплощать в реальность. Далее мечта трансформируется в цель. Я обретаю смысл и конкретное направление движения.

И вдруг, мой внутренний гремлин, тут же включился и спросил: ЧТО ПРЯМ, ТАК ПРОСТО? У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, СПИ И НЕ УМНИЧАЙ! ЗАСЫПАЙ! — НОЧЬ ДЛЯ СНА, А НЕ ДЛЯ ВОПРОСОВ!

Я: Нет, подожди, я продолжу. И да, наша психика представляет собой механизм по поиску целей, когда их нет, мы плывем без руля и ветрил. Цели дают нам ориентир, направление и энергию, объясняют почему. Но без мечты нет целей!

ВОПРОС СЕБЕ: А КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕБЕ ДАЕТ НАЛИЧИЕ МЕЧТЫ?

Не имея мечты, я не вижу того, что находиться за горизонтом видимых событий, я не знаю что там дальше, накрывает пустота и тревога и я погружаю себя в бессознательный стресс. Наличие мечты позволяет видеть за гранью сформированной реальности, формировать ее дальше, не плыть по течению, а направлять и задавать течение своей жизни.
Когда я знаю о чем мечтаю, я верю, что могу достичь того, что рисует мое воображение, мое подсознание принимает все, что я ему говорю, как руководство к действию. Что заказываю, то и получаю, что не заказываю, того и не получаю.

ЕЩЕ ЕСТЬ ЧТО-ТО?

Когда я исключаю ложные допущения, как варианты возможных развитий событий, я получаю путеводную нить, за которую уже могу держаться, а значит, чувствую себя идущей в заданном направлении.

Когда я мечтаю четко, я даю своей психике понять, что я хочу и мои шансы получить именно это, заказанное из меню вселенной, растут в геометрической прогрессии.
Я знаю и понимаю, что я должна буду быть готовой учиться по-новому вести себя в соответствии с масштабом моей мечты, думать, говорить, реагировать. И я должна буду свою мечту точно сформулировать и подробно описать, сделать ее целью и начать шаг за шагом идти к ней. Я понимаю, что достижение будет предполагать в себя нечто большее, чем просто создание списка, моему желанию нужно придать контуры плана, как пошаговой техники.

Так мое подсознание бесцеремонно ночью заставило меня уделить внимание неосознанной мысли «Я НЕ МЕЧТАЮ», проработать себя, докопаться до сути и найти решение. Засыпала я счастливая: я расчистила путь своим мечтам! МЕЧТЫ, ПРИХОДИТЕ! Я ВАМ РАДА И Я ВАС ЖДУ!

Практика возвращения мечты. Расслабьтесь, прикрыв глаза и остановив свой внутренний диалог, дайте установку подсознанию найти ответы на вопросы, пишите потоковым письмом, особо не придавая «красоту» тексту: любые мысли, образы, метафоры, ощущайте себя в теле в связи сознательного и бессознательного, логики и души.

Представьте, что вы снова обладаете способностью мечтать и воплощать мечты в реальность, все происходит просто — вы мечтаете и получаете жалаемое, как в детстве. Вход — выход. Подтолкните сознание, верните свое мечтательное состояние, просто отвечая на вопросы:

Вопрос 1: Что для меня мечта? — Ответ 1.

Вопрос 2: Зачем мне моя мечта? Зачем мне мечтать? — Ответ2.

Вопрос 3: Когда у тебя есть (ответ 1) и ты знаешь свое «зачем» (ответ 2), что большее становится возможным, о чем тогда ты можешь мечтать? — Ответ 3.

Вопрос 4: И когда ты все это знаешь (ответ 3), то как ты можешь воплотить, реализовать свою мечту уже сейчас? Что для этого нужно? — Ответ 4.

Проживете это состояние знания своей мечты!

ЕЛЕНА ДЫТЫНЕНКО